Kumho WinterCraft Ice WI31

Все характеристики
К
Кинько Лёня оценил 30.01.2017
Оценка
снег
лед
Откатал 3 сезона, могу авторитетно сказать. Снег +++++ Лед ------ Шипы один сезон все
Т
Тихомиров Виталий оценил 14.01.2017
Оценка
Тихая управляемость
жёсткая проходимость плохо балансируется
Используется 2 сезона на 4вд минивэне. Всегда резину перекачиваю эту пришлось спустить до нормы,слишком жёстко.Управляемость 5. шум 5. проходимость 4.предыдущие БГ винтер слалом шли по глубокому снегу лучше.шипы все на месте.балансируется плохо! 215\70р15 груза 150 200 грамм диски литьё оригинал.производство резины китай. сестре брал тоже, токо маршал 175\70р14 производство корея на кривом железе самый большой груз 40г. как хочешь так и понимай производителей утверждающих что нет разницы от страны производства!!!
Ф
Федин Никита оценил 08.01.2017
Оценка
Хорошая резина с крепкими бортами, ям особо не боится. Довольно тихая. На асфальте чувствует себя уверенно. По снегу гребет вообще на ура. За зиму застревал только 2 раза и то по причине, что садился на пузо. А так по снежной каше гребет будь здоров.
Поведение на льду не очень радует. У меня машина без абс и колесо при не самом сильном нажатии блокируется намертво. Да и если колея на дороге, то вообще страшно ехать. По мягкости резина довольно жесткая. До этого была гиславд, она была в разы мягче. Но и как следствие шипов в ней не осталось на третий сезон.
В целом отличная резина. Своих денег стоит.
А
Аноним оценил 27.12.2016
Оценка
Тихая, мягкая. Скорость на трассе держит.
В каше зарывается, помогает отключение ESP. На гололеде как все остальное (Dunlop, Gislaved, Yokohama, Hakka). Резкости при рулении лучше не допускать. Неубедительное торможение на льду.
На автомате трудно судить о проходимости, но я пока доволен.
Л
Лапкин Алексей оценил 02.12.2016
Оценка
Крепкая
Очень жесткая и шумная.
Нужно брать японскую, цена и качество соответствует.
Za
Zaytsev Pavel оценил 31.10.2016
Оценка
Очень тихая, протектор цеплючий, шипы распределены по всей ширине шины. Как следствие: комфорт и уверенное движение по любым зимним дорогам.
Субъективное ощущение, что 'гребет' слабовато, а объективно - см.ниже в комментариях.
Машина Форд Фокус 3. Езда в основном в городе. На машине ездим я и жена. Резина отъездила 2 сезона. Езда по асфальту - выше всяких похвал: тихо, как на летней, дорогу держит хорошо, не рыскает. Статистика потери шипов: 1 сезон минус 3 шипа (по одному на 3 колесах), 2 сезон минус ещё 13 шипов (на всех четырёх, но в основном, конечно, на передних колесах). Во дворе у нас горка (да и весь наш район - гора), на которой всю зиму шлифовали лёд самые разные машины и шины (в т.ч. с последствиями в виде ДТП). У нас такой проблемы не было, заезжали в горку без разгона. Во дворах снег чистят нечасто (а местами вообще не чистят), везде колея и ледяные холмы. За первую зиму только один раз жена села на брюхо (и резина в этом была не виновата!), в остальных ситуациях в посторонней помощи надобности не возникало. Предыдущие 10 зим ездили на: Gislaved NF3, Hakkapeliitta 4, Nordman 4 - есть с чем сравнивать. Kumho WI31 - очень нравится, но потеря шипов во вторую зиму огорчила.
St
Stanislav Pupa оценил 20.10.2016
Оценка
185-70-14 Очень тихая до 110-130кмч. Сцепление и управляемость по сухому и мокрому асфальту, устойчивость на высоких скоростях. Весьма неплохо прогнозируется поведение при заносе или сносе, так же срыв и восстановление сцепления на шуге мягкие. Прекрасно переваривает 220 ньютонов момента с 2.4 мотора. ЦЕНА!
Немного чувствительна к колее, средние показатель проходимости.
Отличная резина в условиях городов и зимней трассы. Слабовата в снегу, особенно на низких скоростях. Так же кажется что очень плохо по льду....но это из за контраста. Потому что по сухому и мокрому асфальту она едет почти как летняя. Ни шума особого,не плавает по дороге. Специально после поездки по асфальту со льдом пересел в машину на 7й хаккапелите. Не так уж намного хакка лучше по льду, перед лежачими на укатанных участках так же стрекочет абс, а по трассе.... после хакки 7, данлопа ice02, бриджи спайк 01 самые положительные ощущения по трассе, шума нет и держит прямую. По цене: брал за 2660 за колесо 185-70-14, при цене хакки 7 в 3800 и хакки 8 4000.... думал если не понравится то возьму хакку. Но понравилась) Читал тут другие отзывы, мол слабо на льду... Ребята, это все в сравнении. Та же хакка жутко плавает и буксует по асфальту не располагая к быстрой езде априори, а здесь вы получаете почти летние ощущения при езде. Затем попадая на лед естественно она по ощущениям не тормозит!
Л
Лебедев Александр оценил 14.10.2016
Оценка
Нетрадиционный рисунок, низкий уровень шума, цена. Отличное поведение в снежной каше и по снегу в целом.
Очень плохая управляемость на льду. Глубоко усажены шипы.
Доброго времени всем читающим мой отзыв. Конечно, я запоздал с данным изложением, но вдруг кто еще не решился переобуться. Я приобрел такие шины в прошлом году, летом. Очень долго выбирал и приценивался к размеру 215/60 R16. Стандартный размер у меня идет 205/55 R16, либо какие-то с небольшой разницей. Но захотелось колеса больше, тем более авто позволяет. Комплект шин мне обошелся в 14400 рублей, что меня вполне устраивало. При этом, за эти деньги я мог взять резину более именитого производителя за те же деньги, но 'стандартного' размера моего авто. Но жаба на плече проквакала мне всяких аргументов в пользу размера, а не качества резины... ))) Тем более, что на момент прошлого года данной модели был всего ОДИН год, как она появилась на рынке. Соответственно количество отзывов об этой модели было довольно скудным. Но я решил рискнуть! И так. Заказывал я их через инет-магазин, и мне их привезли прямо домой. Увидев их в живую, ничего нового я на них не нашел. Все как на картинке. Пощупал... По мягкости -- средняя. Мягкость различных участков резины различается. глубина протектора 9-10мм. Боковина не отличается чем-то особенным. Шипы обыкновенной формы, то есть 'круглые', обыкновенные, но это видно даже на картинке. Минус заключается в том, что эти шипы как бы есть, и, как бы их нет! ))) Они очень глубоко расположены в протекторе и, при соприкосновении со льдом, эти шипы просто царапают его ))) То есть бесполезность этих шипов на начальной стадии эксплуатации очевидна! )) К этому я тоже был готов, при покупке, ибо отзыв про этот момент уже был... В целом резина неплохая. После агрессивной езды и пробуксовок по асфальту, шипы немножко вылупились к концу зимнего сезона и стали работать более информативно )))) Авто у меня заднеприводное, без каких-либо систем стабилизации и прочих АБС. 220 лошадей. И я НЕ рекомендую ставить такую резину на мощные заднеприводные авто.
А
Аноним оценил 08.07.2016
Оценка
Едет уверенно, мягко и тихо. Чего еще надо? До этого много лет ездил ездил на Нокии и Гиславеде. В этот раз решил сэкономить и не пожалел. Не хуже.За сезон выпали пара шипов . После филипинской шипованной Йокогамы ( купил раз сдуру) так вообще сказка.
С
Спиридонов Александр оценил 31.05.2016
Оценка
Цена, рисунок протектора, жесткая боковина, низкий уровень шума, 'крепкие' шипы
Не держит на льду
Зиму откатал на типоразмере 245/40R18.Шипы все на месте.Боковина отличная-в ямы попадал-кил не было.Тише чем летние Tigar Syneris).На льду не держит, шипы сидят глубоко, на 100% не выполняют свои функции.Было пару случаев за зиму,когда тащило по льду и было жим-жим перед впередистоящим авто
П
Попов Илья оценил 10.05.2016
Оценка
Нешумные, цепкие, выглядят убедительно, новая модель, уж очень похожи на хаккапеллиту 8, не боятся аквапланирования, шипы на месте, по хорошей цене от хорошего бренда. Качество исполнения на высоте.
за 2 месяца пользования не выялено
Бренд Marshal принадлежит концерну Kumho, у них одинаковая линейка шина, производящаяся на тех же заводах. Но Marshal дешевле. Купил 4 покрышки Marshal WI31 215/65/R16. Резина замечательная, цена выше всяких похвал. С ее помощью уже я избежал несколько аварий на льду при торможении в пол, цепляется будь здоров. Вообщем я стал приверженцем бренда Marshal!
ct
ctd Павел оценил 29.04.2016
Оценка
Цена. Малошумна. За сезон не выпало не одного шипа.
Очень плохо тормозит при гололеде, поведение на льду оставляет желать лучшего и еще раз лучшего.
Для тех кто ездит по городу аккуратно можете смело брать эту резину. Для тех кто любит ездить побыстрее эта резина совсем не годится. Очень огорчило поведение авто на льду, но порадовало на снегу. Среди плюсов еще раз отмечу цену и целостность шипов за сезон. На мой взгляд малошумность присутствует из-за глубоко посаженных шипов, может поэтому и резина плохо показывает себя на льду и причина того, что все шипы на месте тоже наверное в этом (того, что шипы все на месте - я такого еще ни разу не видел)
в
ващенко сергей оценил 19.04.2016
Оценка
Гребет, тормозит
На асфальте после +5 шум как в вертолете
Гребет как тракторная. Пока не сел на брюхо лезет. Живу в деревне при этом Муся сильно низкая. Передо мной выходят нива и две газели. Потом я. Не напрягаясь раздвигая бампером сугробы вылазю. Потом выезжает кто угодно. Следующее испытание утренний мост. Отдельное спасибо дорожным службам. В 21 обработали регентом и до 8 забыли. Если остановится и выйти на дорогу точно упадешь. Проверено лично. Машина управляема и предсказуема. В межсезонье шумит со страшной силой (на сухом асфальте). Ну так нечего по теплу ездить на зиме. По накату вообще приятный звук. Эксплуатация 2 сезона. Стиль вождения зимой почти не меняю (агрессивно нахальный). Ещё на пару сезонов хватит. Поскольку основными критериями являются тормозной путь и проходимость то скорее всего следующая будет она же.
А
Аноним оценил 13.04.2016
Оценка
Тиха, цена.
Боится колею, не любит открытый лед.
Авто: Приора без абс, есп. Что могу сказать, новичок на этой резине, опыта вождение ровно 3+ тысячи километров, ровно столько же я ездил на этой резине и до сих.пор. Живу в сибире, глухой город. А теперь о резине. Резина по мне отличная, у друга стоит другой фирме небо и земля, друг говорит лучше бы мою купил.(брал кататься его автомобиль) Отлично держит лед, тормозил с блокировкой колес со скорости 60-80 километров перед пешеходным переходе, машина впивалась как вкопанная. Вот со стартом тут все туго, ненавидит лед. Пытался дернуть машину отца из сугроба на льду. Машина стоит и все. Не любит резкие старты, тупо шипы не справляются и машина уходит в букс. У нас с дорогами беда совсем так что снега море. За все время не застрял не разу, бывал в таком снежном говне замесился что когда выехал не поверил что у меня это получилось. Обожает мягки и твердый снег, а так же снег с водой, прям ее стихия чувствуется что ей по душе чем лед. А вот по поводу колеи соглашусь со всеми. Видимо из за профиля ненавидит колею, каждый раз пытается выпрыгнуть с нее. Если держать руль крепко то будет все окей. чутка расслабишься и готовься к мукам. Сейчас сходит лед. Вода и асфальт местами снег. Очень очень тихая резина, как будто на летней едешь. Я прям удивился. Дорогу держит на ура, воду не боится. За весь мой первобытный опыт и еще не взрослое а подростковое поведение дает о себе знать, стартую сильно, резко торможу, за все время не было потеряно не 1 шипа. Отличная резина для Сибири. Рекомендую.
yo
yoshka01 оценил 13.04.2016
Оценка
После первой зимы не вылетело ни одного шипа! Мало скользили, жижу месили хорошо.
Не обнаружили
Вчера в Москве поменяли зиму на лето, после того как сняли зиму я перед упаковкой резины проверил выпадение шипов, к моему удивлению все были на месте! Автомобиль Ауди а1 резина стандартная по размерам, 15R 195/60 по моему или 185, эксплуатация в пределах МКАД. Всем советую резина порадовала! Покупали в ноябре за 4 покрышки 9800
Отзывы про Kumho