Viatti Brina Nordico V-522

Все характеристики
Vi
Vitaliy оценил 27.10.2017
Оценка:
Сцепление с покрытием, не дубеют...
не обнаружил.
Брал подержанные. Отъездил два года. С учётом общего износа очень доволен качеством резины. До предела ещё далеко не дошла, протектора еще года на два, думаю, хватит, а шипов при мне отпало только шесть. Вожу не агрессивно. Зимой в основном - дом, работа, магазины. Дороги смешанные - и асфальт и накатанный снег.Думаю, эти шины одни из самых прочных, что я использовал.
Т
Трошков Вадим оценил 20.01.2017
Оценка:
Дешевая. Устойчивая вначале.
Теряет быстро шипы.
Крайне не рекомендую. При умеренной езде в Петербурге потерял порядка 20% шипов на ведущих колесах за сезон. До этого был амтел. Амтелу в разы проигрывает. По устойчивости и тормозным характеристикам в норме.
Ko
Kostenkov Pavel оценил 17.01.2017
Оценка:
Цена, цепляется за снег, лёд вроде бы неплохо.
Очень мягкая. Цепляется за колею
Машина форд мондео 4, размер 215/55 16'. До этого были какие-то шипованные пирелли. Эта резина цепляется за дорогу примерно так же как старые пирелли, даже, наверное, лучше. Но очень мягкая резина создаёт неуверенность на дороге. Руль повернул, досчитал до двух, машина повернула. Руль перестал вращать, но чувствуешь, как машина ещё разок качнулась в бок на резине. Выезд из колеи или перестроения через колею - сложное занятие. В первых два дня горел желанием продать её, проехав 1000км немного привык, пожалуй продавать не буду. Планирую поднять давление выше нормы, может будет лучше.
Л
Луценко Дмитрий оценил 15.01.2017
Оценка:
Тихая,не дорогая...
Слишком мягкая...даже нежная
1,5 месяца использования:на 2-х колесах боковые порезы!и огромная шишка на третьем!более нежной резины не встречал!как яма-так колесо минус...скупой платит дважды....
С
Светлый Никита оценил 06.01.2017
Оценка:
очень тихая несмотря на шипы, прочная, шипы не разлетаются. Отлично тормозит. Стоит копейки.
немного нахватает устойчивости в поворотах, но сносит предсказуемо и понятно
стоит на Солярисе без ESP, очень тихая, арки не шумованные и если сравнивать с другой резиной на этом же автомобиле (солярок в такси хватает) складывается впечатление, что резина без шипов. Очень хорошо тормозит на любой поверхности, ABS вступает очень редко. На каше во дворах машину таскает, но выгребает всегда. В быстрых поворотах на льду может снести, но при этом Машина ведёт себя очень адекватно и понятно. В отзывах пишут про грыжи и вылеты шипов. Лично я такого не наблюдаю, думаю это зависит от стиля вождения. Если вам нравится долбить 100 кмч по разбитой дороге и шлифовать при трогании, то проблемы с резиной - меньшая из неприятностей, которая ждёт вас и вашего железного коня.
К
Корепанов Дмитрий оценил 26.12.2016
Оценка:
Ничего
За первый год использования вылетели все шипы и заработаны были 3 грыжи
Страшно ездить на такой резине, неизвестно чего ждать от неё. Расширенная гарантия тоже очень понравилась. В магазине где покупал резину послали далеко, сказали, что должен быть талончик на расширенную гарантию, которого они же не дали. НЕ РЕКОМЕНДУЮ НИКОМУ!!!!!!!!. Не понятно КТО ПИШЕТ ХОРОШИЕ ОТЗЫВЫ ОБ ЭТОЙ РЕЗИНЕ?!
Д
Долгушин Илья оценил 24.12.2016
Оценка:
За свою цену просто отлично!
На снежной каше ведет себя очень плохо. Сложно достать R13.
Откатал ок. 1500км на 7-ке. Намного лучше всяких кам и т.п. Все шипы целы, хотя шлифую очень часто, вообще резину и подвеску не жалею, но не грыж и ничего такого. На асфальте идеально, на льду тоже отлично, а вот на снежной каше как на летней резине, да и ладно, не так часто такая погода.
Д
Деледивка Антон оценил 23.12.2016
Оценка:
Как и все наверное очень долго читал отзывы, комментарии порталы и т.д. И не совсем по-этому выбор пал именно на эти шины. Решил собственными руками убедиться в магазине какая же всё-таки резина мне больше нравится. Выбор лежал между следующими марками: Мatador МP-50 Siber Ice (пр-во Continental), Nokian Nordman 5 и Gislaved Nord Frost 200. Как видите в этом списке нет Viatti Brina Nordico V-522. Её я нашел для себя уже в магазине. Так вот на моё субъективное мнение, по мягкости резины, она чуть жестче Nokian Nordman 5, но мягче чем Мatador МP-50 и Gislaved Nord Frost 200 (рисунок кстати такой же как и на 2х предыдущих). Шипы идут только по внешнему канту, а внутренний получается вроде как 'слой-липучка', и это я считаю огромный плюс. Резина вроде как получается комбинированная. На качестве сцепления никак не сказалось. В гололедицу, кашу и движении по крутому подъему с сочетанием этих факторов ведет себя прекрасно. Считаю, что за эти деньги я лучше каждые 3-4 сезона буду покупать новую резину, чем на сомнительные 5-6 сезонов брать Nokian Hakkapelita 8, которой я также интересовался. Поддержим нашего производителя!
На скорости более 90 км/ч и при движении в условиях гололедицы шумнова-та, но если честно мне не с чем сравнивать, да и машина не новая, брал на Audi 80 B3, сами понимаете какая там звукоизоляция
Они излишне, выбор всегда остается за вами, а я поехал )
М
Мельник Алексей оценил 19.12.2016
Оценка:
Цена, сцепление с дорогой в 'собакинские' зимы, низкая шумность.
В околонулевую температуру держат дорогу не так хорошо, как хотелось бы, но я это написал просто для того, что бы заполнить это поле :)
Срочно была нужна бюджетная замена 'липучке' гудъиру - впервые столкнулся с собакинской зимой без шипов, купил данную резину, отъездил 3 недели, продал машину (со старой), эту резину оставил, купил следующую машину, на которой стояла Хаккапелита 5 с шипами, обплевался, снял хакку и поставил эти покрышки. Небо и земля. Имхо, шины лучше есть, но за ЭТИ деньги - пока не встречал. Главное - правильно обкатать )
к
карманов игорь оценил 09.12.2016
Оценка:
За такую цену одни плюсы. Откатал 800 км. Пока рад.
Минусов немогу найти.
215/55 R17 Viatti Bosco Nordico V-523 94T шип TL. Авто форд мондео 4. Раньше ездил на Мишлен и Пирелли. Разница есть, но небольшая. Виатти малошумная, я не ожидал. Разгон нормальный. Мои 220 лс на гололёде меня уносят в точку ото всех со скоростью 170. Держат. Вообщем за такие деньги они просто супер! Шипы все на месте. Нисколько не пожалел.13900 за комплект отдал. На лето то же виатти буду брать. Дёшево и сердито.
Re
Rebroff Stepan оценил 08.12.2016
Оценка:
Вполне достойная по своей цене,поставил на партнер грузовой фургон,на снегу гребет и останавливается хорошо,по асфальту с наледью после 120 км/ч не управляема!!! но у меня и парусность большая и давления в шинах большое!!!,не шумная,хорошо держит боковой удар(частенько по бордюрам скачу)шиповка удачная,на тестах авто.маил.ру заняло 3 место
Пока кроме плохого держания авто после 120км/ч не обнаружено,на данный момент катаю резину 3мес.
за такую цену 2060р/15 радиус я считаю грешно жаловаться
А
Аноним оценил 06.12.2016
Оценка:
НА льду лучше чем хорошая но лысая резина bridgstoun
Очень сильно чувствительна к колейности, машину кидает, больше 80-90 ехать страшно.
К сожалению разочарован выбором этой модели, до этого ездил на bridgstoun blizzak(липучка), данная модель была поставлена на теже самые колесные диски что и бриджстоун, накачена так же до 2.2 атм, машину на колейности существенно кидает, боковины очень мягкие и слабые в отличие от бриджа, в общем дешево сердито не бывает, больше 110 ехать откровенно страшно, в общем скупой платит дважды это точо, разочарован выбором модели зимних шин(
ш
шахов никита оценил 06.12.2016
Оценка:
хороша и на снегу и на льду
немного шумновата но за свои деньги очень хороша
очень нравится
А
Александров Константин оценил 29.11.2016
Оценка:
Очень хорошее качество
Не нашел
Живу в пригороде. Снег у нас убирают плохо. Очень часто застревал. К моему удивлению с покупкой viatti nordico эта проблема прошла. В колее держусь уверенно, на льду практически не заносит, тормозит – отменно. Хорошие шины и ценник тоже порадовал.
В
Васин Дмитрий оценил 28.11.2016
Оценка:
Интересный протектор, хорошо показывают себя как при езде по снегу и так и по дороге
Хотелось бы чуть большую мягкость при проезде неровностей
Чтоб ездить зимой на рыбалку мне нужны были шины, которые бы хорошо вели себя в глубоком снегу. Для меня важно было купить хорошие не переплачивая непонятно за что. Прочитав что пишет народ, решился остановится на шипучках Viatti V 522. И эти шины меня впечатлили! После обкатки по асфальту (примерно 300 км) попробовал проехать по заснеженной загородной дороге. Машина хорошо держала курс и уверенно трогалась. От езды начинаешь получать удовольствие. Есть уверенность что не засядешь. На трассе тоже все ок. Машина уверено тормозит и держит траекторию в поворотах.
Отзывы про Viatti