Hankook Ventus V12 evo2 K120

Все характеристики
А
Аноним оценил 16.01.2017
Оценка
Нет аквапланирования. Дешевая. Хорошо держит в поворотах.
Быстрый износ. Склонность к грыжам. Колейность.
У меня очень шумная зимняя резина. Но тем не менее жду не дождусь когда поменяю на неё , от этой устал. Грыжа на грыже, очень мягкая, на зимней никакой колейности, а с этой по МКАДу в колее руль только двумя руками держи, не расслабишься. В поворотах действительно очень хорошо держит, в дождь ездил по 180 кмч- совершенно спокойно. В сухую погоду 230, тоже без проблем и не страшно ничуть.У меня очень шумная зимняя резина. Но тем не менее жду не дождусь когда поменяю на неё , от этой устал. Грыжа на грыже, очень мягкая, на зимней никакой колейности, а с этой по МКАДу в колее руль только двумя руками держи, не расслабишься. В поворотах действительно очень хорошо держит, в дождь ездил по 180 кмч- совершенно спокойно. В сухую погоду 230, тоже без проблем и не страшно ничуть.
zh
zh328s оценил 22.12.2016
Оценка
Поведение на мокром асфальте.
Очень слабая боковина - шина пробивется до диска на незначительных неровностях. федерал 595 в этом намного лучше Шина заметно подламывается в повороте... Машину таскает в колее. главный недостаток - сцепные свойства посуху невысоки. совсем не такие, как ожидаешь от UHP - шин.
Порадовало одинаковое поведение шины на сухом и мокром асфальте. Поперечные скольжения начинается и прекращается мягко, причем снижение сцепных свойств по мокрому почти незаметно. Скольжения сопровождаются характерной вибрацией и она одинакова посуху и помокрому.
А
Аноним оценил 27.09.2016
Оценка
Минимум аквапланирования. Дешевая. Хорошо держит в поворотах.
Быстрый износ. Склонность к грыжам. Колейность.
У меня очень шумная зимняя резина. Но тем не менее жду не дождусь когда поменяю на неё , от этой устал. Грыжа на грыже, очень мягкая, на зимней никакой колейности, а с этой по МКАДу в колее руль только двумя руками держи, не расслабишься. В поворотах действительно очень хорошо держит, в дождь ездил по 180 кмч- совершенно спокойно. В сухую погоду 230, тоже без проблем и не страшно ничуть.
К
Кондратова Марина оценил 20.09.2016
Оценка
Рисунок протектора выглядит красиво.
Псевдоспорт. В дождь тормозит и входит в повороты так себе. Очень мягкая боковина. Не проездил и сезона, как поймал грыжу.
АБС на машине нет. На новом сухом асфальте тормозит погано. В дождь и того хуже. Аквапланирует. При давлении 2.2 атмосферы выглядит спущенными. До этого 4 сезона отездил на Dunlop SPSport 9000. Dunlop жестче и громче, но за все время ни одной грыжи и держала на порядок лучше. В общем к покупке не рекомендую. Смотрите или Dunlop или Yokohama, они хотябы держат дорогу.
Bu
Buchko Luda оценил 13.09.2016
Оценка
цена, мягкая, отзывы о том что не защищает диск на моем размере от края шины до диска 12-15мм, поцарапать диск невозможно, в дождь держит нормально.
ужасный шум после 90км, шипение вой сложно описать, шумка хорошая бмв 3. на литые диски оригиналы 225/50 шины не садятся ровно, т.е. они сползают относительно центра причем внутренняя часть колеса и наружная сползают неравномерно, наедешь на кочку, ямку и опять дикие вибрации от 80кмч, приходится снимать шину и оооооочень долго ее ровно садить на диск, но идеально этого сделать ни разу не удалось, шиномонтажки были хорошие и разные, в разных городах Самара, Уфа, Челябинск, ни в одной шиномонтажке не смогли их посадить все сделали заключение что резина гуано. шина сползает относительно центра на 2-3мм причем каждый раз по разному. пробовал садить на другие диски от x1 такой же размер, ситуация та же самая, диски к слову у меня идеально ровные! Еще минус, в поворотах свистит(пирели и бриджстоун не свистели держали лучше), тормозит заметно хуже чем bridgestone potenza s001, срабатывает абс, руление стало смазанное реакция на резкие маневры смазанные по сравнению с bridgestone potenza s001, но этот минус перекрывается плюсом что камушки трещины рельсы и прочее проходить стало намного комфортнее. дополнение 13.09.2016: срок использования около 2мес, пробег 7000км, наездов на камни, рельсы, ямы, не было, так чтобы вылезла грыжа, рельсы и ямы проезжаются на скорости около 20кмч, а то и медленнее, клиренс не позволит быстрее проехать, грыжа вылезла на Челябинских городских дорогах, по маршруту нет вообще ям!. Вылезла грыжа на переднем колесе, на диске нет никаких отметин говорящих о сильном ударе или вообще о каком либо ударе (возможно постепенно разошлась трещина в корде полученная на Саратовских дорогах - 2000км назад, если конечно она была). На пирели залетали в яму на 120кмч никаких грыж слегка выкусило диском резину. при экстренном торможении свистит очень длинный тормозной путь по сравнению с bridgestone potenza s001
размер 225/50 R17 XL с усиленным бортом(одно название что есть толку от него 0 ничего не защитит), купился на хорошие отзывы. ездить не возможно. после ооочень долгой натяжки шин на диски удается посадить их так чтобы при езде в 80кмч вибраций не было но на 100км ощущения что едешь по стиральной доске, около 30 герц. наедешь на ямку кочку, и шина опять сползает и уже при 80кмч сильная вибрация в 10 герц. даже на бу российских pirelli cinturato p7 RFT все в заплатках таких вибраций не было, да вообще идеально катались. Если решитесь купить, то берите сразу с шиномонтажом и смотрите на балансировке, ровно ли сидит шина на диске, будет видно как она скачет или гуляет восьмеркой, тогда сразу возврат делайте.
С
Суворов Юрий оценил 16.08.2016
Оценка
Хорошее сцепление с дорожным покрытием (асфальт), не шумная, крепкие борта, лучшее соотношение цена - качество.
Нет.
Сменив свою уставшую китайскую летнюю резину на Hankook Ventus V12 evo2 K120, я как будто пересел на новый автомобиль. Резина супер, пробуксовки нет, аквапланирование минимальное (можно сказать нет), в повороте сноса нет (на скорости 100 и 110 проверял). Все рекомендую данную резину. Оптимальное соотношение цена-качество-комфорт-сцепные характеристики. Примечание стоят на машине kia rio 3 R16/205/55.
An
Anaschenko Valery оценил 07.07.2016
Оценка
Хорошая управляемость. Разгонялся на ней до 220км/ч, было не страшно.
Действительно шумная
Откатал на 225/45/17 три года, сносилась. Брал из-за положительных отзывов в плане управляемости авто, действительно, авто ведет себя отлично. Второй раз бы не взял из-за шумности, зимняя шипованная резина оказалась сильно тише. Автомобиль saab 9-5 в плане шумоизоляции конечно не
Al
Al Gre оценил 31.05.2016
Оценка
1)Прочная-моя 245х40, диски раскатываю очень часто, ямы ловил очень большие, как итог диск в сервис, резине вообще ничего 2) очень хорошо держит дорогу, 3) износостойкость 4) не чувствителен к колее 5) нет аквапланирования
1) на скоростях от 80 до 120 гудит как самолет, причем шумка в авто очень хорошая 2) не защищает диск от притираний к бордюру
245/45 R18. Очень долго выбирал, исходя из отзывов. Купил бы я ее в данный момент? Скорее нет
А
Аноним оценил 30.05.2016
Оценка
комфорт, тихие
Дошли руки обуть купленные 2 шины Hankook Ventus V12 evo2 K120 на перед. Размер 215/50R17 Ну што сказать… шины комфортные, мягкие, тихие. По сравнению с Dunlop LM703 гораздо комфортнее. Однако, надеюсь, мяхкость не скажется на ездовых свойствах на трассе. За город пока не выежжал. Отбалансировались хорошо, грузиков немного
SR
SRG058 оценил 10.05.2016
Оценка
по лужам едет отлично, аквапланирования не заметил, и это наверное все достоинства.
всё остальное одни недостатки
За месяц использования честно сказать наболело. Вот мой отзыв. Езжу на мерседес C300 полный привод (объём 3,5 литра). до того как купил эту резину стояла yokogama advan sport. так вот я вам скажу когда я поставил hankook я не на шутку расстроился. ранее переобуваясь с зимы на лето я прям ощущал разницу машина на дороге держалась как на рельсах, в колее я мог ехать не держась за руль, в повороты входила на ура можно сказать на любой скорости, информативность руля на все 100 куда наметил туда и едет, так вот данная резина кончилась, к сожалению, модель старая, пора было выбирать новые шины. До этого у меня был 3л мерседес заднеприводный и на нём как раз стоял hankook правда предыдущей модели. так вот ей я как раз был доволен. я бы грешил на подвеску если б до этого 2 года я не отъездил на yokogama. Теперь о Hankook Ventus V12 evo2 K120 так вот переобулся я, и что же началось, индекс скорости 300км/ч да на ней 150 по ровной дороге ехать сташно машину качает, лично у меня её ещё и тянет вправо, до этого я ни разу на машине не делал сход развал, тут поехал что ж делать всё бывает за такое то время, приехал сделал, не помогло, тянет вправо мне посоветовали перекинуть колёса, ну думаю ок перекину, подошёл посмотрел резина то направленная, плюсом, тут конечно особенности именно моего авто, резина у меня разноширокая, вобщем только с шиномонтажом я могу перекинуть колёса. проверили подвеску, всё в норме, сделали ещё раз сход развал, не помогло, оставил как есть, машину в колее болтает, вправо тянет информативность руля никакая. данную резину никому не посоветую. ну и небольшое дополнение, как многие пишут полочка для защиты диска от бордюра её просто нет. на той же yokogame она была, и не маленькая, да 1 раз спасла диск, меня подрезали я прижался к бордюру, а он был не ровный, оторвал кусок как раз эту полочку, диск чутка поцарапал но не серьёзно.
С
Самолдин Николай оценил 27.04.2016
Оценка
Судя по отзывам ожидал средний результат от этой резины. Но отзывы не оправдали ожиданий. Резина хорошая, реально хорошая. Колейности не чувствуется совсем, перестроения стали без резких рывков, ямы проезжает практически не замечая и машина стала заметно тише. В Меган 2 резины не слышно совсем, вообще шины не слышны, только мотор и аэродинамические шумы. Отвод воды отличный, на сухом асфальте держиться хорошо. Качаю 2,5 размер 205/55 R16 94W производство Корея. Рекомендую.
Недостатков не обнаружил, только жена шутит что я ей все ухи проел эпитетами о резине.
З
Земцов Михаил оценил 11.04.2016
Оценка
Машинка у меня переднеприводная, размер катков 225/45. Сравниваю с ContiSportContact 5 в том же размере. Вентус мне понравился больше) чуть лучше он ведет себя на асфальтированной дороге. Ощущение, что ты как по рельсам проходишь поворот выражено четче, колейность ощущается меньше, резина более цепкая. На мокрой на первый взгляд обе резины хороши! По износостойкости Вентус явно в приоритете.
Шумная!.. С 80 до 120 в машине стоит гул. Кстати, показалось, будто в первом сезоне уровень шума был меньше, а по весне после переобувки прям очень шумит. Может так показалось после зимней менее шумной резины. Кстати, у Конти шум меньше, но тоже не отличался комфортным уровнем. Боковина у Хэнкука почти никакая и ошибок не прощает... Конти может простить, но только небольшие шереховатости. Не любят Вентус и Конти любую слякоть, буксовали, знаем :) Расход после Конти немного увеличился, у меня компьютер показывает на 0.1-0.2 л/100км больше.
О заплаченных деньгах: КонтиСпортКонтакт5 низкий поклон, резина отработала, машина четко выполняла команды, из разных ситуаций я выходил вполне уверенно! Но все равно больше не куплю - износ быстрый и дороже конкурентов. Вот вам и еще один плюс в огород Хэнкук, доступность и практичность. В целом по Вентусу - в меру мягкая, уверенно управляемая резина и на сухой, и на мокрой дороге, за адекватные деньги - это не может не радовать! Кстати, приятно удивило в межсезонье при температурах -3/+5 почти также отлично откликается на рулевые и тормозные усилия (не снег, без фанатизма). Кстати, будьте бдительны при съезде на неасфальтированную обочину на трассе! На Вентусе нельзя это делать на скорости, может начаться занос.
Ф
Фираго Алексей оценил 30.11.2015
Оценка
Поставил на Пассат Б6 в размере 235/45R17. Резина порадовала и внешним видом и качеством. Балансировка минимальная, 25-30 на колесо. Не шумит, колею не замечает в принципе.
Минус пока только один обнаружил, очень маленькая полка защищающая край диска. К бордюру лучше не прижиматься, а-то беда будет ))))
Выбирал между Бриджем MY-02 и этой , Бриджа не нашел за эту сумму. Везде одно, два колеса. Либо цена за 6000 зашкаливает.... В общем я остался доволен, очень достойный выбор за эти деньги. Итак : сезон завершен, я очень доволен этой резиной. Нет особого шума, хотя и нельзя сказать что совсем тихая. Он не раздражает и не утомляет, в пределах нормы. Износ тоже на минимуме, и то на передних колесах . Каюсь, рысачил ))))) Дорогу держит шикарно, по расходу топлива тоже крепкий середнячок . Но самое главное для меня нет ни одной грыжи и я забыл что такое коллейность. Катнулся на А4 обутой в туранзу того же размера, и был сильно разочарован, вспомнил свою штатную резину на пассате. При резком старте руль приходится держать двумя руками, машину просто страшно кидает по сторонам.
Б
Балашов Алексей оценил 27.08.2015
Оценка
Тихая, мягкая, надежная, скоростная, хорошо держит на сухую и на мокрую.
Как уже писали, не защищает диск сбоку.
Мой размер 235/50/R18 на диске шириной 7J. VW Tiguan 2.0TSI 4WD Revo st.1 240hp/360Nm. Резина вполне устраивает. До 200км/ч проблем с ней нет. Больше не пробовал, так как Тигуан начинает взлетать... не та машина чтобы ехать >,200. А шины еще раз повторюсь - вполне замечательные. Особенно по соотношению цена/качество.
Б
Бондаренко Артём оценил 19.08.2015
Оценка
Тихая, рулёжная, коллею не чувствует
Борт резины не защищает диск
235/40/ R18 на диске 8J Стоят на VW Passat B7, привод передний 200+ л.с. На резине с 2013 года. До момента покупки видел надпись HANKOOK только в гонках DTM. При выборе не смотрел в сторону хэнкука, однако, по совету товарища взял. Настороженно по первой на низком профиле двигался, но после попадания в яму в дождь, все сомнения отпали. Шишки не набиваются. В коллее держит прекрасно на моём автомобиле. В дождь поведение адекватное. Торможение, быстрые старты и ввинчивание в повороты даются легко. Доволен на 100% Совет – для диска шириной 8J ширины резины 235 – мало, нужно 245 и более. В моем случае при парковке около бордюра можно царапнуть диск. Ещё раз такую резину купил бы без сомнений.
Отзывы про Hankook